quinta-feira, 24 de abril de 2014

Batendo perna pela espetacular Ollantaytambo


Para você conhecer Ollantaytambo, saiba que ela é descrita como a cidade inca viva. Ao contrário da sua vizinha e ultra-famosa Machu Picchu, aqui os  moradores locais se empenham em manter as antigas tradições incas como lavrar seus campos com arados rústicos do período dos seus antepassados.


Cercada pelas montanhas do Vale Orubamba antigas residências incas ainda estão encravadas nas montanhas. 

Ollantaytambo leva esse nome é uma homenagem ao general inca Ollanta que se apaixonou pela filha do nono governante inca, chamado Pachacutéc. O general foi obrigado a fugir do povoado após a morte do imperador inca. 

              
Ollannta foi a maior vitória inca da história peruana sobre os conquistadores espanhóis.. masa a cidade foi reconquistada m 1537 pelos espanhóis.



O povo descendente dos incas vivem nessas ruas de pedra desde o século 13 e originalmente e chamava Qossqo Ayllu.

                   

                


                 





Perca-se pelas ruas incas de Ollantaytambo e descubra um lugar que parece ter parado no tempo com suas ruas e casa de pedras, seus canteiros floridos.
 

    




 

Depois de explorar as ruelas de Ollantaytambo fomos para a pequena plaza de Armas do vilarejo a procura de um lugar pata almoçar.

 








Escolhemos um restaurante na Plaza de Armas, a maioria da opções são por ali ou na Avenida Ferrocaril e são todos muito parecidos. Não lembro o nome mas dois pratos: pedi um Lomo Salteado, prato típico em todo o Peru, e meu filho um burritos mais inka cola (é me acabei de beber inka cola já que só existe no Peru) e saiu por 40 soles ou R$ 31,90 tudo. O lomo estava apimentado, mas é como os peruanos gostam,


Enquanto nosso almoço não vinha fomos curtindo a vida local.

camaradagem à peruana


Mas finalmente uns 40 minutos depois chegou meu lomo salteado é um prato à base de fatias de carne cortadas finas, cebolas, tomates temperados com sal, pimenta amarela, molho de soja, azeite, alho e salsa picadas fritas em uma frande frigideira. Acompanha sempre papas fritas e arroz branco.






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